简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

罗城要求建立和保存水生生物增殖放流项目档案

2021-04-18 16:22     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,罗城仫佬族自治县农业农村局印发《罗城仫佬族自治县2021年度水生生物增殖放流项目实施方案 》(以下简称《方案》),明确项目实施的组织领导、放流品种数量和规格、放流时间和地点、苗种来源、生产和投放监管、工作要求。

《方案》明确,用于放流的经济物种需为本地原种或子一代,濒危物种苗种可以为本地种的子二代,禁止放流外来种、杂交种、转基因种以及其他不符合生态要求的水生生物物种。通过招标或询价对比的方式,选择具有《水产苗种生产许可证》,信誉良好、技术水准高并具备相应生产能力的苗种单位采购,优先选择国家级、省级水产良种场。放流鱼类数量总计70万尾,其中青鱼25万尾,鲢鱼25万尾,赤眼鳟20万尾。

《方案》要求,注重档案材料的收集和整理。严格按照“一个项目、一份档案”的要求建立和保存增殖放流项目完整的纸质档案和电子档案,内容包括项目实施方案、招投标文件、中标通知书、苗种采购合同、检验检疫证明、生物学测定记录表、计数记录表 、增殖放流现场验收报告、公示公证材料、增殖放流监督表等相关图文视频材料等。


文件下载:

关联文件: