简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

巴马要求建立完善农村不动产登记数据库

2021-04-26 09:29     来源:河池市档案馆     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,巴马瑶族自治县人民政府办公室印发《巴马瑶族自治县农村不动产确权登记发证工作方案》(以下简称《方案》),就农村不动产确权登记发证工作的工作目标、工作内容、时间安排、组织领导和保障措施作出部署。

《方案》提出,结合第三次国土调查,充分利用巴马瑶族自治县农村宅基地和集体建设用地确权登记发证已有成果,全面开展农村不动产确权登记工作。到2021年底,完成全自治县农村不动产权籍调查,农村宅基地和集体建设用地登记颁证率90%以上,基本实现“应登尽登”,农村不动产登记数据库基本建成,初步实现数据汇交,农村不动产纳入不动产登记日常业务,基本实现不动产登记城乡全覆盖。

《方案》要求,在已有农村宅基地及集体建设用地数据库的基础上,根据《不动产登记数据库(试行)》及已有不动产信息平台要求,建立完善农村不动产登记数据库。及时将不动产权籍调查信息录入数据库,实现数字化管理和信息化应用,结合日常调查做好数据库的更新维护,确保权籍调查成果的现时性和准确性,满足农村不动产登记日常管理要求。按照推动农村不动产数据信息的互通共享的要求,加强与相关部门沟通衔接,推动农村不动产数据信息的互通共享、快速查询,为国家实施乡村振兴战略提供基础保障。


文件下载:

关联文件: