简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

凤山县要求健全教师师德考核档案

2021-05-07 18:25     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月23日凤山县教育局印发《凤山县2021年师德师风建设实施方案(以下简称《方案》),明确师德师风建设指导思想和工作目标组织领导工作安排保障措施和工作要求

方案提出把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,构建教育、宣传、考核、监督、奖惩“五位一体”的师德师风建设长效机制,完善师德教育格局,深化师德建设实践,增强师德建设实效,着力解决学校教师师德师风建设存在的突出问题和薄弱环节,营造立德树人的良好氛围以德立学、以德施教、以德育德,“勤业爱生”,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师,让家长满意、学生喜欢、社会认可,办人民满意教育。

方案要求,各学校(幼儿园)要把师德考核摆在教师考核的首要位置, 根据《广西壮族自治区中小学教师职业道德考核办法》,制定学校教师职业道德考核实施方案和细则,每学期开展1次师德考核。考核工作应客观全面,采取教师个人自评、家长和学生参与测评、考核小组综合评定等多种方式,考核结果分为优秀、良好、合格不合格四个等次。考核结果公示后存入师德考核档案并报县教育局备案。同时要加强对师德考核结果的运用,考核结果不合格者,取消其下一学年参加职称评聘、评比表彰、科研(课题)项目申请等资格。


文件下载:

关联文件: