简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区要求种植油茶种苗档案齐全

2021-05-07 18:26     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月25日,河池市宜州区人民政府办公室印发《宜州区2021年油茶产业发展实施方案》(以下简称《方案》),明确油茶产业发展的指导思想、工作目标、重点任务和工作保障。

《方案》提出,计划完成油茶新造林面积5000亩,创建油茶高产高效示范点3个以上,力争年产油茶籽600吨。

《方案》明确,种植通过国家或自治区品种审(认)定且适宜当地种植的岑软系列良种油茶苗品种;油茶种苗来源符合有关规定,档案齐全。

《方案》要求,大力提高油茶产量。对宜州区范围内已产果的本地油茶品种和良种油茶品种进行全覆盖的摸底调查、统计,了解辖区内已产果油茶的分布、产量情况,并根据经营现状加强宣传引导,抓好油茶高产高效栽培技术培训,持续邀请自治区林业局、自治区林科院油茶研究所等专家开展油茶技术骨干和示范基地业主培训,再由技术骨干负责组织开展包片乡镇、村(社区)种植大户油茶技术培训,逐步扭转林农传统、粗放的经营管理观念,提高油茶产业集约化、标准化经营水平。同时,各乡镇要认真组织人员测定当年已产果油茶的单位产量、出籽量、出油率,并推荐管护水平好、油茶产量高的种植户参加自治区举办的油茶高产高效竞赛活动。


文件下载:

关联文件: