简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区要求建立松材线虫病疫情防控工作档案

2021-05-07 18:27     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,河池市宜州区人民政府办公室印发《宜州区2021—2023年松材线虫病疫情防控方案》(以下简称《方案》),明确编制依据、基本情况、目标和任务、防治区划、防治措施、防治监管、除治质量验收及绩效评价、经费预算与资金筹措、保障措施和档案管理。

《方案》要求,宜州区松材线虫病疫情防控工作档案由宜州区林业局专人管理、存放,包括纸质档案、电子档案和广西林业有害生物防控GIS系统平台信息库,分年度、分类建立档案保存。

其中:纸质档案分为六类:一是文件,包括政府和主管部门制定印发的松材线虫病相关文件、会议资料、管理办法、技术标准等。二是方案,包括3年综合防控方案、监测普查方案等。三是政府采购和防治经费。包括招标文件、合同、经费收支情况等。四是总结、报告类,包括松材线虫病防治成效检查验收、工作总结、春季普查报告、秋季普查报告、月度监测报告、工作总结、验收意见等。五是督查监管类,包括辖区内检疫检查、涉木企业及个人登记备案等情况,以及检疫检查记录表、督查记录表、督查报告、整改通知书、监管记录表及监管报告等。六是原始记录,指松材线虫病疫情监测、普查、取样、检测鉴定等工作台账,包括踏查线路表、调查记录表、采样记录表、检测鉴定表、诱捕器挂设记录表、天牛诱捕数量记录表、枯死木记录表。原始记录一般用铅笔填写,每张表格要有调查人员签名及时间。

电子档案包括纸质档案的电子版、松材线虫病疫情除治现场图片、影像等资料。

监测普查踏查的航迹航点、采伐的枯病死木定点位置等相关信息应及时录入并上传至广西林业有害生物防控GIS信息库。


文件下载:

关联文件: