简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

大化要求建立特种设备分类监管档案

2021-05-07 18:28     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,大化瑶族自治县市场监督管理局办公室印发《2021年全县特种设备日常监督检查计划》(以下简称《计划》),就监督检查时间、监督检查范围及重点检查单位、重点检查内容和工作要求作出部署。

《计划》明确检查范围:全县各学校、幼儿园、医院、车站、商场、公园、活动(会议)场馆等公众聚集场所的特种设备,大型游乐设施和盛装毒性程度极高的危害介质、易燃易爆介质的承压类特种设备,以及市场监管部门认为有必要实施重点安全监督检查单位的特种设备。

重点检查内容:使用非法生产特种设备的;未按规定办理特种设备使用登记手续,擅自投入使用的;超过特种设备的规定参数范围使用的;使用超期未检、经检验检测判为不合格且限期未整改的或者复检不合格特种设备的;特种设备操作及管理人员无证上岗的;气体充装单位未按照规定实施充装前后检查、记录制度的,对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装的;电梯使用单位、维保单位未按照法律规定以及安全技术规范的要求进行电梯维护保养的;使用淘汰或者能效不符合国家标准规定的锅炉的。

《计划》要求,遵循“属地管理”原则,将特种设备分类监管工作抓好落实,明确本行政区域内在用特种设备单位的分类名单,建立分类监管档案。


文件下载:

关联文件: