简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

罗城要求加强基层农技推广改革体系与建设补助项目档案的收集与管理

2021-06-08 18:12     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,罗城仫佬族自治县农业农村局印发《2021年自治县基层农技推广改革体系与建设补助项目(种植业)实施方案》(以下简称《方案》),明确项目实施的指导思想、主要目标、重点任务、时间进度安排、补助内容及经费预算、保障措施等要求。

《方案》提出,创建县级农业科技示范展示基地4个,形成“农业科技示范展示基地+科技示范主体”的示范展示平台,全县推广3项以上主推技术,全县农业主推技术到位率超过95%;农技推广服务信息化水平明显提高,力争全县基层农技人员使用中国农技推广APP开展技术指导服务的比例超过85%;全县不低于在编1/3人数的种植业基层农技人员连续5天以上脱产业务培训,其中培育2名以上知识全面、技能过硬、服务优良的基层农技推广骨干人才;达到农业科技示范主体抽样满意度超过95%,农业技术推广公共服务对象抽样满意度超过70%。

《方案》要求,按照项目实施的内容与要求,规范项目管理。一是加强各项制度的落实;二是加强项目实施情况的考评;三是加强档案的收集与管理;四是加强对项目的督促检查。


文件下载:

关联文件: