简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

大化要求建立和完善县级秸秆资源台账

2021-06-08 18:14     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月27日,大化瑶族自治县农业农村局印发《2021年大化县农作物秸秆综合利用项目实施方案》(以下简称《方案》),就农作物秸秆综合利用项目实施的总体思路、目标任务、建设内容、资金使用、速度安排和工作措施作出部署。

《方案》提出,到2021年底,建立和完善县级秸秆资源台账。在禁烧重点区域建立水稻、玉米秸秆机械粉碎翻压还田示范样板片,带动全域全量利用,县域秸秆综合利用率达到90%以上,建立健全县域秸秆综合利用模式。

《方案》明确,项目建设内容包括两方面:一是推进秸秆农用产业发展。大力推进秸秆资源综合利用,以推广“肥料化”“饲料化”“基料化”利用为重点任务。二是建立秸秆资源台账。根据广西壮族自治区农作物草谷比和可收集系数,做好2021年度全县农作物秸秆资源综合利用情况调查,内容包括农作物秸秆产生、处置和资源化利用状况,建立县级农作物秸秆资源台账,并于2022年3月31日前通过秸秆资源台账平台提交2021年度秸秆资源台账数据。 

《方案》要求,在年底验收总结阶段,要完成项目建设任务,做好项目实施总结材料的整理归档工作。


文件下载:

关联文件: