简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市档案馆学习《中国共产党组织工作条例》

2021-06-08 18:15     来源:河池市档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月4日下午,河池市档案馆召开馆理论学习中心组2021年第四次集中学习会,专题学习《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)。吴锡刚馆长主持会议,全馆干部参加会议。

会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。《条例》的颁布实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。

会议要求,要从四个方面做好《条例》的贯彻落实工作。一要深入开展学习宣传。将《条例》学习贯彻工作与正在开展的党史学习教育结合起来,将《条例》纳入馆理论学习中心组、党支部政治学习内容,让全馆党员干部全面了解、熟悉《条例》内容,领会《条例》要求。二要抓好馆领导班子建设。将政治建设摆在首位,严格执行民主集中制,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保党的理论和路线方针政策的贯彻落实。三要加强党支部建设。围绕建设信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,做好发展党员和党员教育、管理、监督、服务工作。四要强化组织纪律。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。提高纪律的权威性和约束力,做到有令必行、有禁必止。


文件下载:

关联文件: